网站主办:福建省福鼎市人民政府 ? ? ? ? 版权所有:?365bet官网 世杯投注365.tv_365bet客户端网站_365bet足球 ? ?备案序号:闽ICP备07049362号 ?网站建设:中企动力福州

茶商茶农

>
>
>
茶园里的“中国梦”

茶园里的“中国梦”

浏览量
【摘要】:
全国人大代表钟雪玲:茶园里的“中国梦”全国“两会”一闭幕,回到工作岗位上的全国人大代表钟雪玲一头扎进田间地头、农家庭院,向乡亲们传达“两会”精神,与大家共同谋划发展新思路。钟雪玲现任白琳镇翁江村党支部第一书记。作为一名长期扎根农村的全国人大代表,钟雪玲不仅将群众的意愿、百姓的呼声带到全国“两会”,更是把这次“两会”中央持续加大“三农”工作力度,努力建设新农村,构建和谐小康社会的精神传达到每家每户,令大家对今后的生活充满无限期待。眼下正值春茶采摘上市季节,村民们都在茶园里忙活着,赶着将最好的茶青采摘下来卖个好价钱。3月20日,在村里的一片茶园里,钟雪玲一边和村民们一起采摘茶叶,一边向大家介绍全国“两会”盛况,回答乡亲们的问题。有村民问起这次“两会”有关支农富农工作的说法时,钟雪玲说:“政府工作报告里提到,要强化农业农村发展基础,推动城乡一体化进程;必须坚持把解决好‘三农’问题作为全部工作的重中之重,并提出了一系列强化‘三农’工作、推进农业农村发展、增加农民增长的具体政策措施,让人振奋,深受鼓舞。相信在好政策的推动下,农村和农业的发展将迎来一个崭新的阶段,我们农民的生活将一年更比一年好。”茶叶是白琳镇翁江村的传统产业,也是村民主要经济来源之一。如何将这一事关村民“钱袋子”的特色产业做大做强,让传统茶叶生产焕发生机,进一步增加村民的经济收入,是钟雪玲最关注的问题,也是她正在与村两委、村民共同谋划的一件大事。“习近平主席精辟地指出,‘中国梦’归根到底是人民的梦。对于我们村来说,村民们的梦就是收入增加再上一层楼,生活过得更幸福。茶叶是乡亲们的‘摇钱树’,为了让这棵‘树’带给大家更多的经济效益,我们正在筹划扩大茶叶种植规模,建设茶叶加工区,实现产业效益再提升,村民收入再增加。”钟雪玲信心满满地说。 ?来源:福鼎新闻网

全国人大代表钟雪玲:茶园里的“中国梦”

全国“两会”一闭幕,回到工作岗位上的全国人大代表钟雪玲一头扎进田间地头、农家庭院,向乡亲们传达“两会”精神,与大家共同谋划发展新思路。

钟雪玲现任白琳镇翁江村党支部第一书记。作为一名长期扎根农村的全国人大代表,钟雪玲不仅将群众的意愿、百姓的呼声带到全国“两会”,更是把这次“两会”中央持续加大“三农”工作力度,努力建设新农村,构建和谐小康社会的精神传达到每家每户,令大家对今后的生活充满无限期待。

眼下正值春茶采摘上市季节,村民们都在茶园里忙活着,赶着将最好的茶青采摘下来卖个好价钱。3月20日,在村里的一片茶园里,钟雪玲一边和村民们一起采摘茶叶,一边向大家介绍全国“两会”盛况,回答乡亲们的问题。有村民问起这次“两会”有关支农富农工作的说法时,钟雪玲说:“政府工作报告里提到,要强化农业农村发展基础,推动城乡一体化进程;必须坚持把解决好‘三农’问题作为全部工作的重中之重,并提出了一系列强化‘三农’工作、推进农业农村发展、增加农民增长的具体政策措施,让人振奋,深受鼓舞。相信在好政策的推动下,农村和农业的发展将迎来一个崭新的阶段,我们农民的生活将一年更比一年好。”

茶叶是白琳镇翁江村的传统产业,也是村民主要经济来源之一。如何将这一事关村民“钱袋子”的特色产业做大做强,让传统茶叶生产焕发生机,进一步增加村民的经济收入,是钟雪玲最关注的问题,也是她正在与村两委、村民共同谋划的一件大事。“习近平主席精辟地指出,‘中国梦’归根到底是人民的梦。对于我们村来说,村民们的梦就是收入增加再上一层楼,生活过得更幸福。茶叶是乡亲们的‘摇钱树’,为了让这棵‘树’带给大家更多的经济效益,我们正在筹划扩大茶叶种植规模,建设茶叶加工区,实现产业效益再提升,村民收入再增加。”钟雪玲信心满满地说。 

?

来源:福鼎新闻网